Yummy!
Voici la recette dont je parlais hier...
Muffins pistaches pâte d’amandes
Un petit côté de gourmandise allemande… (Pour 12 muffins)
12,5 cl de lait
100g de pâte d’amandes
60g de beurre
3 œufs
200g de farine
100g de pistaches en poudre
70g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C. Si vous n’utilisez pas de moule en silicone (anti-adhésifs), beurrer et fariner les alvéoles des moules.
Faire tiédir le lait dans une petite casserole. Emietter la pâte d’amandes et remuer jusqu’à complète dissolution. Verser le lait aux amandes dans un saladier contenant le beurre et les œufs et remuer. Dans un autre saladier, mélanger la farine+ pistaches+ sucre+ sucre vanillé+ levure + une pincée de sel.
Verser le lait aux amandes sur la seconde préparation et avec un fouet (ou cuillère en bois), amalgamer rapidement les ingrédients. Remplir les alvéoles au ¾. Compter 20 à 25 minutes de cuisson pour qu’ils soient bien dorés. Attendre 5 minutes avant de démouler.