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Daïdaï
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17 septembre 2008

Recettes

Voici quelques recettes testées récemment et que certain(e)s m'ont reclamées...

Tout d'abord, une recette fine et savoureuse...
Terrine de thon à l'italienne

600g de thon rouge
6 cs d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic,...)
12 cl d'huile d'olive
4 cs de vinaigre balsamique
5 feuilles de gelatine
sel poivre

Faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.
Dans une poêle verser 2 cs d'huile d'olive et faire dorer le thon des 2 côtés à feu vif pendant 1 minute.
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre. Hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Y ajouter le restant d'huile et les herbes. Saler & poivrer.
Couper le thon en petits morceaux, puis les disposer dans un moule à cake ou une terrine; verser la vinaigrette par dessus. Tasser légérement.
Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant au moins 3h. Servir avec une salade de pommes de terre.

Original et parfumé
Terrine de poulet au curry et aux raisins secs
400g de blancs de poulet
80g de raisins secs blonds
30g de noix de cajou
2 cs de curry
1 oignon
4 oeufs
20 cl de lait de coco
2 cs de crème fraiche épaisse
30g de beurre
sel poivre

Préchauffer le four à 160°C. Couper les blancs de poulet en petites lamelles, ainsi que l'oignon. Faire revenir les blancs de poulet dans le beurre pendant 5 minutes. Ajouter oignon+raisin. Laisser dorer encore 5 minutes. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les oeufs, puis rajouter crème et enfin lait de coco. Ajouter curry+ noix de cajou concassées. Assaisonner et mélanger.
Déposer le poulet dans une terrine ou un moule à cake; verser la crème par dessus.
Mettre au four au bain-marie pendant 50 minutes. Laisser refroidir, puis démouler.

Convivial, roboratif et dépaysant(recette un peu aménagée-désolé pour les puristes) A faire quand on est nombreux et/ou quand il y a des enfants...
Mafé de porc (pour 5 pers)
600g de sauté de porc (échine ou poitrine)
4 cs de beurre de cacahuètes
1 piment rouge (facultatif)
3 gros oignons
4 gousses d'ail
6 tomates ou 1 boite de tomates pélées
2 cs de concentré de tomates
3 poivrons (de couleurs différentes, c'est plus joli)
2 cs de cumin en poudre
2 cs de raz el hanout(épices pour couscous à défaut)
1 cube de bouillon
1 branche de thym
2 cs d'huile (pas olive) sel poivre


Couper oignons+ppivrons en lamelles; faire revenir dans l'huile. Ajouter gousses d'ail écrasées+viande aux légumes pour la faire dorer.
Faire chauffer dans une casserole le beurre de cacahuètes+60cl d'eau pendant une quinzaine de minutes jusque çà épaisisse.
Ajouter ce mélange à la viande quand celle-ci est dorée+ tomates coupées en dés+ concentré+ cube de bouillon+ épices+thym+sel poivre. Pour un plat "hot", couper le piment en 2; sinon, le laisser entier.
Faire cuire au moins une heure à feu doux à couvert. Servir avec riz,ou pommes de terre ou boulghour... Très bon préparé à l'avance et réchauffé.

Et bon appetit bien sûr!

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Commentaires
D
Merci pour ton message, mais en fait, si tu vas dans les archives de ce blog, dans la catégorie "cuisine", c'est un des 1ers posts que j'ai réalisé. Tu(re)trouveras donc la recette de tes rêves!!
D
Et la recette exacte du brownie??? Le seul, le vrai, le tien??? On va l'avoir un jour??? <br /> <br /> Content de t'avoir vu ce week-en en tout cas!!! A très bientôt!<br /> <br /> Bises à vous deux<br /> <br /> Jérôme
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